Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареные кальмары

Как приготовить Жареные кальмары?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

филе небольших кальмаров500 г
оливковое масло2 ст. ложки
чеснок , измельченный4 зубчика
зелень петрушки , измельченная1/4 стакана
тимьян1 ст. ложка
лимоны2 шт.
перец красный молотый1 щепотка
зеленый салат (латук, кудрявый) 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

На каждой тушке кальмара сделать боковой разрез, развернуть тушку как лист и снять с нее поверхностную пленку.
Чеснок смешать с тимьяном, красным и черным перцем и солью. Полученной смесью натереть кальмаров и оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Сковороду с оливковым маслом или электрогриль разогреть в течение 5 минут. Положить тушки кальмаров и обжарить их до золотистого цвета (во время жаренья кальмары свернутся трубочкой). Готовых кальмаров выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, оформить ломтиками лимонов.


Рецепт Жареные кальмары. Приготовить Жареные кальмары, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле