Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фаршированные кальмары (4)

Как приготовить Фаршированные кальмары (4)?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

кальмары12 шт.
рис вареный1/2 стакана
лук репчатый , измельченный1 стакан
зелень петрушки , измельченная1/2 стакана
зелень укропа , измельченная1 ст. ложка
томатная паста2 ст. ложки
оливковое масло1/2 стакана
паприка1 щепотка
сок 1 лимона 
вино белое сухое3/4 стакана
зелень петрушки для оформления 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Кальмаров очистить и тщательно промыть; щупальца отрезать и измельчить.
Лук обжарить на 1/4 стакана масла до золотистого цвета. Добавить измельченные щупальца, зелень петрушки и укропа, пожарить еще несколько минут, положить рис и томатную пасту, влить 1/2 стакана вина, посолить, поперчить и потушить несколько минут на умеренном огне. Снять с огня и остудить.
Нафаршировать кальмаров приготовленной массой, закрепить шпажками и выложить на смазанный маслом противень. Затем посолить, поперчить, полить оставшимся вином, смешанным с лимонным соком, 1 столовой ложкой масла и паприкой.
Накрыть кальмаров фольгой и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 45 минут до размягчения. При подаче оформить веточками зелени.


Рецепт Фаршированные кальмары (4). Приготовить Фаршированные кальмары (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле