Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из семги «Нежность»

Как приготовить Мусс из семги «Нежность»?
Тип рецепта: Закуски из рыбы
Время проготовления: 45 (45 мин. + охлаждение)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

семга слабосоленой100 г филе
сливки 33%-ой жирности30 г
желатин и для рыбного желе 2 г1,5 г
шампиньоны консервированные20 г
огурцы свежий5 г
лимон10 г
масло сливочное10 г
зелень петрушки5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе)50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс из семги «Нежность» Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.
Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.
Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.
Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.
Автор рецепта:
ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан «Спасский», заведующая производством


Рецепт Мусс из семги «Нежность». Приготовить Мусс из семги «Нежность», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле