Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Говядина под шубой

Как приготовить Говядина под шубой?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть говядины2 кг
бекон , нарезанный ломтиками100 г
корейка100 г
сметана1/2 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
соль 
Для приправы: 
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
сок 1 крупного лимона 
лавровый лист1 шт.
перец черный молотый 
соль 
Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
дрожжи сухие1 ст. ложка
яйца2 шт.
сметана1/2 стакана
соль 

Способ приготовления:

Для приправы лимонный сок тщательно перемешать с мелко нарезанным луком, растолченным с солью чесноком, добавить лавровый лист и перец. Крупный кусок мяса натереть приготовленной приправой и оставить на сутки или двое.
Подготовленное мясо обсушить салфеткой, посолить, покрыть ломтиками бекона и перевязать бечевкой. Корейку мелко нарезать и обжарить без добавления жира. Шкварки вынуть, а на вытопившемся жире обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, время от времени переворачивая.
Переложить говядину на смазанный жиром противень, сверху разложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, время от времени поливая мясо образовавшимся сочком.
Для приготовления теста муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него дрожжи, добавить 12 столовых ложек теплой воды и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. После этого добавить щепотку соли и яйца, тщательно вымесить, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20 минут. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Мясо вынуть из духовки, осторожно слить жир и, не снимая ломтиков бекона, покрыть его слоем теста. Края теста соединить и закрепить под мясом. Сверху сделать в тесте три прокола для выхода пара.
Запечь мясо в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовое мясо выложить на блюдо. В слитый ранее жир добавить сметану, разогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу отдельно от мяса.


Рецепт Говядина под шубой. Приготовить Говядина под шубой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле