Говядина под шубойКак приготовить Говядина под шубой?
Способ приготовления: Для приправы лимонный сок тщательно перемешать с мелко нарезанным луком, растолченным с солью чесноком, добавить лавровый лист и перец. Крупный кусок мяса натереть приготовленной приправой и оставить на сутки или двое.
Подготовленное мясо обсушить салфеткой, посолить, покрыть ломтиками бекона и перевязать бечевкой. Корейку мелко нарезать и обжарить без добавления жира. Шкварки вынуть, а на вытопившемся жире обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Переложить говядину на смазанный жиром противень, сверху разложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, время от времени поливая мясо образовавшимся сочком. Для приготовления теста муку просеять горкой, в центре сделать углубление, всыпать в него дрожжи, добавить 12 столовых ложек теплой воды и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. После этого добавить щепотку соли и яйца, тщательно вымесить, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20 минут. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Мясо вынуть из духовки, осторожно слить жир и, не снимая ломтиков бекона, покрыть его слоем теста. Края теста соединить и закрепить под мясом. Сверху сделать в тесте три прокола для выхода пара. Запечь мясо в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовое мясо выложить на блюдо. В слитый ранее жир добавить сметану, разогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу отдельно от мяса. Рецепт Говядина под шубой. Приготовить Говядина под шубой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |