Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Козидо из филе говядины с овощами

Как приготовить Козидо из филе говядины с овощами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

филе говядины-22,5 кг
лук репчатый , мелко нарезанный2-3 стакана
помидор без семян, мелко нарезанный1 шт.
морковь , нарезанная соломкой4 шт.
зеленый консервированный горошек2 стакана
репа , нарезанная крупными кубиками2 шт.
зелень петрушки , измельченная1 ст. ложка
оливковое масло2-3 ст. ложки
лук репчатый , очищенный и отвареный в течение 2 минут20 мелких головок
мука пшеничная2 ст. ложки
вино белое сухое1 1/2 стакана
тимьян сухой1 ч. ложка
лавровые листья2 шт.
вода1/2 стакана
перец черный молотый1 ч. ложка
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Мясо целым куском натереть со всех сторон перцем и солью, посыпать мукой.
Обжарить мясо со всех сторон на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Излишки масла слить. Соединить нарезанные лук и помидор, лавровый лист, тимьян, сверху положить мясо, полить его вином и водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой и запекать в разогретой до 300 °С духовке в течение 3 часов до размягчения. Вынуть из духовки. Образовавшийся соус слить и процедить, овощи размять и протереть. Смешать соус с протертыми овощами и вновь соединить с мясом.
Репу, мелкие луковички и морковь разложить вокруг мяса, немного посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить в духовке в течение 1 часа до готовности овощей (они не должны развариться).
Затем добавить зеленый горошек и прогреть в течение еще 2 минут.
Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Вокруг разложить овощи.


Рецепт Козидо из филе говядины с овощами. Приготовить Козидо из филе говядины с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле