Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свиной окорок в вине

Как приготовить Свиной окорок в вине?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

окорок свиной с костью5 кг
сидр2 1/2 стакана
херес сухой1/3 стакана
сахар1/2 стакана
горчица готовая1 1/2 ст. ложки
хрен тертый2 ст. ложки
гвоздика6-8 бутонов
лавровые листья2 шт.
перец черный горошком1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Окорок положить в большую кастрюлю (часть кости можно отрубить), залить сидром, добавить воду, чтобы она покрыла окорок, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Затем положить перец, лавровый лист, посолить, убавить огонь, частично закрыть крышкой и варить на слабом огне.
Через 2 часа снять кастрюлю с огня и охладить окорок в бульоне.
Вынуть окорок из бульона и снять с него кожу, оставив тонкий слой жира. В слое жира вырезать ромбики и в каждый положить по бутону гвоздики. Уложить окорок на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.
Горчицу тщательно перемешать с сахаром, хересом и хреном. Смазать окорок приготовленной смесью, налить на противень 3 стакана процеженного бульона и запекать еще 30 минут до золотистого цвета.
Затем вынуть окорок из духовки, остудить в течение 25 минут, нарезать ломтиками и подавать к столу.


Рецепт Свиной окорок в вине. Приготовить Свиной окорок в вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле