Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лазанья с курицей и грибами

Как приготовить Лазанья с курицей и грибами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Итальянская кухня;
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

лазанья3-5 листов
курица1 шт.
вино белое300 г
лук репчатый1 головка
сельдерей1 стебель
шампиньоны свежие300 г
зелень петрушки400 г
масло сливочное150 г
чеснок2 зубчика
мука пшеничная3 ст. ложки
сыр тертый-200 г и сыр пармезан50 г
сливки жидкие1 стакан
соль 
перец горошком 

Способ приготовления:

Рецепт: Лазанья с курицей и грибами Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.


Рецепт Лазанья с курицей и грибами. Приготовить Лазанья с курицей и грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле