Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок с лимонным соусом

Как приготовить Цыпленок с лимонным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

цыпленок , нарезанный кусками1,5 кг
лимонный сок1/4 стакана
сливочное масло или маргарин1/2 стакана
помидоры8 шт.
сахар1 ч. ложка
зелень петрушки , укропа и зеленый лук, измельченные2 ч. ложки
перец черный молотый1/4 ч. ложки
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Для соуса масло или маргарин растопить на слабом огне (оставив немного для смазывания противня) и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.
На смазанный маслом противень выложить куски цыпленка кожей вверх, полить приготовленным соусом и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Помидоры надрезать крест-накрест примерно на 3/4 высоты, не разрезая до конца, выложить на отдельный противень и запекать в духовке примерно 10–15 минут. Затем соединить с цыпленком и запекать еще примерно 10–15 минут.
Проверить готовность цыпленка вилкой, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.


Рецепт Цыпленок с лимонным соусом. Приготовить Цыпленок с лимонным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле