Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок в красном вине

Как приготовить Цыпленок в красном вине?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

цыпленок , нарезанный кусками1,5 кг
вино красное сухое1 1/2 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками1 стакан
сливочное масло2 ст. ложки
чеснок , толченый1 зубчик
зеленый лук , измельченный1 стакан
зелень петрушки и укропа, измельченная2 стакана
мука пшеничная2 ст. ложки
тимьян1/2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
вода3/4 стакана
перец черный молотый1/8 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

На умеренном огне распустить часть масла, обжарить куски цыпленка в течение примерно 20 минут и вынуть. Грибы, зеленый лук и чеснок обжарить на том же масле в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 минут до готовности цыпленка.
Оставшееся масло взбить с мукой. Куски цыпленка выложить на сервировочное блюдо. В полученный при тушении соус добавить, постоянно помешивая, смесь масла и муки и довести до кипения. При подаче полить цыпленка приготовленным соусом.


Рецепт Цыпленок в красном вине. Приготовить Цыпленок в красном вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле