Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок по-итальянски

Как приготовить Цыпленок по-итальянски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

цыпленок , нарезанный кусками1,5 кг
спагетти500 г
шампиньоны , мелко нарезанные1/2 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный2 головки
сливочное масло1/2 стакана
мука пшеничная1/2 стакана
йогурт натуральный1 стакан
сыр пармезан тертый1/2 стакана
вино белое сухое1/2 стакана
мускатный орех тертый1/4 ч. ложки
паприка1/2 ч. ложки
лимонный сок1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Цыпленка соединить с половиной нормы лука, перцем и 1 столовой ложкой соли, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить цыпленка в течение получаса до размягчения.
Куски цыпленка вынуть из кастрюли, удалить кожу и кости, а бульон процедить через сито (должно получиться примерно 3 1/2–4 стакана).
Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на противень, смазанный маслом.
На умеренном огне распустить 2 столовые ложки масла и обжарить в течение 5 минут оставшийся лук и грибы с добавлением лимонного сока. Полученный соус снять с огня. На оставшемся масле спассеровать, помешивая, муку, добавить 1 столовую ложку соли, мускатный орех, паприку и прогреть, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Затем постепенно влить вино, приготовленный бульон и, постоянно помешивая, довести до загустения.
После этого добавить йогурт, куски цыпленка, грибы с луком, тщательно перемешать, прогреть на слабом огне и выложить на спагетти. Посыпать тертым сыром, поместить в умеренно разогретую духовку, прогреть и подавать к столу.


Рецепт Цыпленок по-итальянски. Приготовить Цыпленок по-итальянски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле