Цыпленок по-итальянскиКак приготовить Цыпленок по-итальянски?
Способ приготовления: Цыпленка соединить с половиной нормы лука, перцем и 1 столовой ложкой соли, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить цыпленка в течение получаса до размягчения.
Куски цыпленка вынуть из кастрюли, удалить кожу и кости, а бульон процедить через сито (должно получиться примерно 3 1/2–4 стакана). Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти на противень, смазанный маслом. На умеренном огне распустить 2 столовые ложки масла и обжарить в течение 5 минут оставшийся лук и грибы с добавлением лимонного сока. Полученный соус снять с огня. На оставшемся масле спассеровать, помешивая, муку, добавить 1 столовую ложку соли, мускатный орех, паприку и прогреть, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Затем постепенно влить вино, приготовленный бульон и, постоянно помешивая, довести до загустения. После этого добавить йогурт, куски цыпленка, грибы с луком, тщательно перемешать, прогреть на слабом огне и выложить на спагетти. Посыпать тертым сыром, поместить в умеренно разогретую духовку, прогреть и подавать к столу. Рецепт Цыпленок по-итальянски. Приготовить Цыпленок по-итальянски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |