Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Семга с фруктовой сальсой

Как приготовить Семга с фруктовой сальсой?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Время проготовления: 65 (1 ч. 5 мин. + маринование)
Порций: 4

Ингридиенты:

стейки из семги4 шт. по 175-200 г
лайм1 шт.
чеснок4 зубчика
зеленый лук4 пера
мята10 г
зелень петрушки10 г
бульон рыбный1 стакан
сок лайма4 ст. ложки
перец белый молотый 
соль 
Для сальсы: 
манго1 шт.
ананас1/2 шт.
зеленый лук2 пера
кинза рубленая1 ст. ложка
сок лайма2 ст. ложки
сахар 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Семга с фруктовой сальсой 1. Чеснок измельчите.
2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
3. Мяту и зелень петрушки мелко порубите.
4. Подготовленные ингредиенты уложите в чашку, перемешайте.
5. Влейте бульон, сок лайма, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте.
6. Стейки уложите в глубокую неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 1,5–2 часа.
7. Для сальсы манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите половинки от кожицы.
8. Нарежьте половинки манго мелкими кубиками.
9. Ананас очистите, нарежьте мелкими кубиками.
10. Зеленый лук порубите.
11. В чашку уложите фрукты, перемешайте.
12. Добавьте лук и рубленую кинзу.
13. Полейте свежевыжатым соком лайма, добавьте по вкусу сахар и соль, перемешайте.
14. Накройте чашку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20–30 минут.
15. Выложите стейки на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями 5–10 минут.
16. Стейки переверните и жарьте столько же с другой стороны.
17. Стейки уложите на тарелки, рядом выложите часть сальсы.
18. Лайм нарежьте тонкими ломтиками, уложите их рядом со стейками, оформите кинзой. Оставшуюся сальсу подайте отдельно.


Рецепт Семга с фруктовой сальсой. Приготовить Семга с фруктовой сальсой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле