Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Как приготовить Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Кухня: Немецкая кухня;
Вид рецепта: Пасхальная кухня;

Ингридиенты:

мука300 г
соль1 щепотка
дрожжи сухие7 г
молоко150 мл
апельсин1 шт.
сахар100 г
яйцо1 шт.
сливочное масло140 г
изюм75 г
миндаль30 г
сахарная пудра для обсыпки 

Способ приготовления:

Рецепт: Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 минут, затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.


Рецепт Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс. Приготовить Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле