Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пасхальный кекс

Как приготовить Пасхальный кекс?
Тип рецепта: Кексы и куличи
Вид рецепта: Пасхальная кухня;

Ингридиенты:

мука550 г
дрожжи сухие10 г
соль1 щепотка
масло300 г
яйца5 шт.
сахар170 г
цукаты150 г
миндаль очищенный50 г
молоко1 стакан
цедра 1 лимона 

Способ приготовления:

Рецепт: Пасхальный кекс Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.
Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску.
Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой.


Рецепт Пасхальный кекс. Приготовить Пасхальный кекс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле