Пасхальный кексКак приготовить Пасхальный кекс?
Способ приготовления: Развести дрожжи в 2–3 ст. л. теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто.
Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску, влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску закваску. Влить молоко. Все очень тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час. Форму выстелить по бокам промасленным пергаментом. Выложить тесто, дать расстояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндать. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 170°С и печь еще 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накрыть его фольгой. Рецепт Пасхальный кекс. Приготовить Пасхальный кекс, рецепт. Комментариев пока нет. |