Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кефаль, жареная с ореховым соусом

Как приготовить Кефаль, жареная с ореховым соусом?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Грузинская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

кефаль4 шт. (около 1 кг.)
мука пшеничная (или кукурузная)3-4 ст. ложки
растительное масло100 г.
Для соуса: 
грецкие орехи200 г.
винный уксус3-4 ч. ложки
кинза4-5 веточек
петрушка4-5 веточек
укроп4-5 веточек
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кефаль, жареная с ореховым соусом Шаг 1. Кефаль очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде.
Шаг 2. Посолите кефаль по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 3. Для соуса пропустите через мясорубку или растолките вместе грецкие орехи, зелень, добавьте винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и разведите смесь кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
Шаг 4. Рыбу сервируйте на овальном блюде, полив сверху ореховым соусом. Соус можно подать и отдельно.
Совет: К кефали подходят белые сухие вина, отличающиеся нежными вкусом.
Это блюдо очень популярно у жителей черноморского побережья, где всегда можно купить свежую морскую рыбу. Для его приготовления вместо кефали можно использовать любую другую небольшую морскую рыбу.


Рецепт Кефаль, жареная с ореховым соусом. Приготовить Кефаль, жареная с ореховым соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле