Морской окунь, запеченный с помидорамиКак приготовить Морской окунь, запеченный с помидорами? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты Кухня: Греческая кухня; Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 4
Способ приготовления:Шаг 2. Лук и чеснок крупно нарежьте. В небольшую кастрюлю налейте горячую воду, доведите ее до кипения. Помидоры на 3–5 секунд положите в кипящую воду, затем выньте шумовкой, дайте им немного остыть. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Шаг 3. На сковороду налейте 3 столовые ложки масла, нагрейте его, положите лук и чеснок. Обжаривайте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными. Шаг 4. Добавьте помидоры, укроп, тушите смесь 3 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Шаг 5. Горячую овощную массу выложите на рыбу, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом. Шаг 6. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, затем выньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. Шаг 7. Подавайте рыбу в той же форме, в которой она запекалась. Совет: Вместо морского окуня можно использовать любую другую рыбу. Сочное мясо морского окуня прекрасно дополняют пряный розмарин, пикантный чеснок и душистый укроп, а помидоры, тушенные с белым вином, придают этому блюду особую нотку. По желанию вместо филе можно взять рыбу целиком. Рецепт Морской окунь, запеченный с помидорами. Приготовить Морской окунь, запеченный с помидорами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |