Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морской окунь, запеченный с помидорами

Как приготовить Морской окунь, запеченный с помидорами?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

филе морского окуня600 г.
помидоры200 г.
сок лимонный1 лимон
розмарин2 веточки
лук зеленый1 пучок
чеснок2 зубчика
укроп (зелень)1 пучок
оливковое масло4 ст. ложки
белое вино сухое250 мл.
панировочные сухари2 ст. ложки
сыр твердый тертый50 г.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Морской окунь, запеченный с помидорами Шаг 1. Филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Уложите филе в форму для запекания с высоким бортиком, смазанную маслом. Сверху выложите веточки розмарина.
Шаг 2. Лук и чеснок крупно нарежьте. В небольшую кастрюлю налейте горячую воду, доведите ее до кипения. Помидоры на 3–5 секунд положите в кипящую воду, затем выньте шумовкой, дайте им немного остыть. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 3. На сковороду налейте 3 столовые ложки масла, нагрейте его, положите лук и чеснок. Обжаривайте овощи на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Шаг 4. Добавьте помидоры, укроп, тушите смесь 3 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 5. Горячую овощную массу выложите на рыбу, посыпьте сухарями, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С, затем выньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Шаг 7. Подавайте рыбу в той же форме, в которой она запекалась.
Совет: Вместо морского окуня можно использовать любую другую рыбу.


Сочное мясо морского окуня прекрасно дополняют пряный розмарин, пикантный чеснок и душистый укроп, а помидоры, тушенные с белым вином, придают этому блюду особую нотку. По желанию вместо филе можно взять рыбу целиком.


Рецепт Морской окунь, запеченный с помидорами. Приготовить Морской окунь, запеченный с помидорами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле