Мусс клюквенный (3)Как приготовить Мусс клюквенный (3)? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: 1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите. 4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите. 5. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза. 6. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. Рецепт Мусс клюквенный (3). Приготовить Мусс клюквенный (3), рецепт. Комментариев пока нет. |