Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс клюквенный (3)

Как приготовить Мусс клюквенный (3)?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

клюква200 г
сахар200 г
крупа манная60 г
вода450 г

Способ приготовления:

Рецепт: Мусс клюквенный (3) 1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
5. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
6. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.


Рецепт Мусс клюквенный (3). Приготовить Мусс клюквенный (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле