Креветки в соусе (4)Как приготовить Креветки в соусе (4)? Тип рецепта: Блюда из морепродуктов Кухня: Греческая кухня; Вид рецепта: Повседневная кухня; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 4
Способ приготовления: Шаг 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Шаг 2. Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел. Шаг 3. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу. Шаг 4. Креветок очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветок и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения. Шаг 5. Креветок вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика. Креветки используются во многих кухнях мира, но в греческой их готовят по-особому — с сыром фета и помидорами. Еще один национальный штрих — узо – виноградная водка, которую готовят с добавлением аниса. Она придает блюду неповторимый аромат. Рецепт Креветки в соусе (4). Приготовить Креветки в соусе (4), рецепт. Комментариев пока нет. |