Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Креветки в соусе (4)

Как приготовить Креветки в соусе (4)?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Греческая кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

креветки800 г.
лук-шалот5 головок
чеснок2 зубчика
сыр фета100 г.
оливковое масло6 ст. ложек
помидоры консервированные в собственном соку800 г.
лавровые листья3 шт.
узо1 ч. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Креветки в соусе (4) Шаг 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут прозрачными.
Шаг 2. Помидоры раздавите вилкой и вместе с соком добавьте к луку. Положите лавровые листья, поперчите, тушите 30 минут, чтобы соус слегка загустел.
Шаг 3. Сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте к соусу, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4. Креветок очистите. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите креветок и, помешивая, обжаривайте их до тех пор, пока они не покраснеют. Влейте водку, доведите ее до кипения.
Шаг 5. Креветок вместе с томатным соусом уложите на блюдо, оформите листиками петрушки или базилика.


Креветки используются во многих кухнях мира, но в греческой их готовят по-особому — с сыром фета и помидорами. Еще один национальный штрих — узо – виноградная водка, которую готовят с добавлением аниса. Она придает блюду неповторимый аромат.


Рецепт Креветки в соусе (4). Приготовить Креветки в соусе (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле