Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из куропатки

Как приготовить Паштет из куропатки?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Вид рецепта: Блюда для пикника;
Порций: 6

Ингридиенты:

куропатки4 шт.
бульон куриный300 мл
сливочное масло150 г
портвейн1 ст. ложка
перец черный и красный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из куропатки 1. Непотрошеные, а лишь ощипанные тушки разрежьте пополам, выньте сердце, печенку, желудок.
2. Тушки промойте и тщательно натрите изнутри и снаружи смесью из красного и черного перца с солью. Сердце и печенку мелко нарежьте.
3. В жаровню или глубокий сотейник уложите сначала потрошки, сверху половинки тушек, влейте бульон и готовьте под крышкой 2 часа, пока мясо на тушках не начнет отставать от костей.
4. Жаровню выньте из духовки. Когда тушки станут теплыми, отделите мякоть от костей и измельчите ее блендером вместе размягченным сливочным маслом и портвейном.
5. Соус, оставшийся от тушения, процедите. Влейте немного соуса в паштет и еще раз перемешайте.
6. Выложите паштет в формочки, на несколько часов поместите их в холодильник, чтобы паштет настоялся.
7. Подавайте паштет с тостами из пшеничного хлеба.


Рецепт Паштет из куропатки. Приготовить Паштет из куропатки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле