Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп авголемоно

Как приготовить Суп авголемоно?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

вода1,2 л
курица1 шт. (1 кг)
зелень укропа сушеная1/2 ч. ложки
зелень фенхеля сушеная1/2 ч. ложки
рис35 г
желтки яичные2 шт.
яйцо1 шт.
сок 1/2 лимона 
перец белый молотый1/2 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп авголемоно 1. Курицу уложите в большую кастрюлю, залейте водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, посолите. Варите курицу на слабом огне 1–1,5 часа, затем выньте. Курицу используйте для других блюд. В сито уложите полотняную салфетку, установите сито над кастрюлей и перелейте бульон.
2. Процеженный бульон на сильном огне доведите до кипения, добавьте рис, укроп, фенхель, перец, соль. Огонь уменьшите до слабого и варите суп 10–12 минут. Снимите суп с огня.
3. В чашке яичные желтки смешайте с яйцом и лимонным соком. Постоянно взбивая смесь венчиком, небольшими порциями добавьте к ней сначала 1 столовую ложку бульона, а затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте еще 6 столовых ложек горячего бульона, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
4. Влейте в теплый суп яично-лимонную смесь и, помешивая, прогрейте его на слабом огне, не доводя до кипения. Готовый суп сразу разлейте по тарелкам. Суп особенно вкусен, если подать к нему свежий пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или тосты.
Этот суп популярен не только в самой Греции, но и далеко за ее пределами. Он является своеобразной визитной карточкой этой страны за рубежом наряду с сыром фета и оливками.


Рецепт Суп авголемоно. Приготовить Суп авголемоно, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле