Лук с черносливомКак приготовить Лук с черносливом?
Способ приготовления:2. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами. 3. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. 4. Добавьте сливочное масло, чернослив, помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите, влейте бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения, затем положите зелень. Огонь уменьшите до слабого, тушите овощи с черносливом, пока они не станут мягкими. 5. Тушеный лук выложите на блюдо, полейте лимонным соком. Чернослив придает луку сладковатый вкус, а помидоры — нежную кислинку. В качестве варианта вместо чернослива можно использовать сушеный инжир или курагу. Лук, тушенный с черносливом, может служить прекрасным гарниром к жареному или тушеному мясу. Рецепт Лук с черносливом. Приготовить Лук с черносливом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |