Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Отбивные грудки цыпленка

Как приготовить Отбивные грудки цыпленка?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

грудка цыпленка (без кожи и костей)1 кг
лук репчатый , измельченный1 головка
чеснок толченый2 зубчика
зеленый лук , измельченный1/2 стакана
сливочное масло2 ст. ложки
оливковое масло2 ст. ложки
мука пшеничная1/2 стакана
каперсы , мелко нарезанные1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная2 ст. ложки
лимон8 тонких кружочков
сок лимонный2 ст. ложки
бульон куриный2 ст. ложки
херес сухой2 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Репчатый, зеленый лук и чеснок потушить с оливковым маслом до размягчения.
Грудки цыпленка отбить, чтобы они стали немного тоньше. Перемешать муку, перец и соль. Запанировать грудки в полученной смеси и обжарить со сливочным маслом до легкого золотистого оттенка по 2 минуты с каждой стороны.
Затем добавить тушеные лук и чеснок, увеличить огонь до сильного, влить херес, лимонный сок, бульон и положить каперсы.
Снять с огня, переложить на блюдо, оформить кружочками лимона и зеленью. Подавать с белым сухим вином.


Рецепт Отбивные грудки цыпленка. Приготовить Отбивные грудки цыпленка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле