Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салат «Жак»

Как приготовить Салат «Жак»?
Тип рецепта: Салаты из морепродуктов
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

мидии мороженные250 г
креветки очищенные мороженные200 г
бульон крепкий мясной125 г
вино белое сухое125 г
лавровый лист1
тимьян-1 веточка свежего или сухой тимьян1/4 ч. ложки
горошек зеленый мороженный150 г
перец сладкий красный1 стручок
лимон4 кружка
майонез2 столовые ложки
сметана густая3 столовые ложки
сок лимонный1 столовая ложка
сок апельсиновый1 столовая ложка
зелень зеленого салата (листья) 
соль 
виски1 чайная ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Салат «Жак» Мидии и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты.

Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут.

Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте.

Взбейте майонез, сметану, виски, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите.

Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.


Рецепт Салат «Жак». Приготовить Салат «Жак», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле