Суп из мацониКак приготовить Суп из мацони?
Способ приготовления: 1. Рис переберите, отварите до готовности, откиньте на сито.
2. Для соуса лук мелко порубите, запанируйте в муке. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Затем влейте, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны. 3. Для заправки в теплое молоко добавьте оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варите смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной. 4. В мацони положите отваренный рис, влейте луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С. 5. Всыпьте в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После заправки суп не следует кипятить, иначе яйца свернутся. 6. Суп из мацони подавайте в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью. Совет. К этому супу можно подать белое сухое вино. После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда. Рецепт Суп из мацони. Приготовить Суп из мацони, рецепт. Комментариев пока нет. |