Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жамуко

Как приготовить Жамуко?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Кабардино-Балкарская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 2

Ингридиенты:

сметана500 г
мука кукурузная или манная крупа150 г
творог , сыр сулугуни или адыгейский сыр70 г
яйцо1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Жамуко 1. Измельчите сыр или протрите творог, просейте кукурузную муку или манную крупу.
2. К сметане добавьте яйцо, сыр или творог, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 7–10 минут.
3. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку или манную крупу и варите на слабом огне еще 15–20 минут, пока масса не загустеет.
4. При подаче выложите жамуко на тарелку, отдельно подайте кислое молоко или другие кисломолочные напитки.


Рецепт Жамуко. Приготовить Жамуко, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле