Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Беляши (3)

Как приготовить Беляши (3)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч. + брожение)
Порций: 12

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная320 г
молоко или вода160 г
сахар1 ч. ложка
дрожжи8 г
соль 
Для фарша: 
мякоть говядины0,5 кг
лук репчатый2 головки
вода80 г
масло растительное или топленое70 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Беляши (3) 1. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С),
добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки.
2. Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте.
3. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут.
4. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
5. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок.


Рецепт Беляши (3). Приготовить Беляши (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле