Студень (2)Как приготовить Студень (2)?
Способ приготовления: 1. Для приготовления студня возьмите ноги, уши, легкие и сердце кабана. Уши опалите, зачистите от нагара. Легкие и сердце промойте и нарежьте крупными кусками.
2. В большую кастрюлю уложите тщательно промытые ноги и уши так, чтобы они заняли 1/4 ее объема. Добавьте морковь, лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу. После этого положите куски легких и сердца. Налейте столько воды, чтобы она заполнила кастрюлю почти доверху. На сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите продукты 3–4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей. 3. Сваренную массу слегка охладите, выньте из бульона все продукты, бульон процедите через полотняную салфетку и сохраните. 4. Из сваренной мясной массы тщательно выберите все кости, затем мякоть пропустите через мясорубку или мелко порубите кухонным ножом. 5. Измельченную массу уложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном, если необходимо посолите, добавьте рубленый чеснок и доведите до кипения. 6. Мясную массу вместе с бульоном разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике до застудневания. 7. Подавайте студень с горчицей и соусом хрен. Рецепт Студень (2). Приготовить Студень (2), рецепт. Комментариев пока нет. |