Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеченный утиный паштет

Как приготовить Запеченный утиный паштет?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Порций: 10

Ингридиенты:

утка2 шт.
сливочное масло2 ст. ложки
бульон куриный или мясной500 мл
томат-пюре телячья или говяжья500 г
растительное масло4 ст. ложки
шпик500 г
крошки хлебные2 ст. ложки
желтки яичные4 шт.
корень имбиря молотый 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Запеченный утиный паштет 1. Тушки уток разрежьте на куски, посолите, поперчите, приправьте имбирем.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, уложите куски уток, жарьте время от времени, переворачивая, до образования румяной корочки. Влейте крепкий бульон и тушите уток до полуготовности.
3. Дайте уткам немного остыть, отделите мякоть от костей и мелко ее нарежьте.
4. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте печенку, обжарьте ее до золотистого цвета.
5. Печенку выньте, дайте ей немного остыть, затем измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна.
6. К печеночной массе добавьте хлебные крошки, яичные желтки, соль, перец и все тщательно перемешайте.
7. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими дно и стенки формы для запекания так, чтобы края шпика свисали с краев формы.
8. В форму уложите часть печеночной массы, затем мякоть утки, снова часть печеночной массы, затем утку, сверху выложите оставшуюся печеночную массу и разровняйте ее.
9. Накройте свисающими краями шпика. Запекайте паштет 1 час при 190 °С.
10. Готовый паштет охладите в форме, затем выньте и нарежьте ломтиками. При подаче паштет должен быть комнатной температуры.


Рецепт Запеченный утиный паштет. Приготовить Запеченный утиный паштет, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле