Запеченный утиный паштетКак приготовить Запеченный утиный паштет?
Способ приготовления: 1. Тушки уток разрежьте на куски, посолите, поперчите, приправьте имбирем.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, уложите куски уток, жарьте время от времени, переворачивая, до образования румяной корочки. Влейте крепкий бульон и тушите уток до полуготовности. 3. Дайте уткам немного остыть, отделите мякоть от костей и мелко ее нарежьте. 4. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте печенку, обжарьте ее до золотистого цвета. 5. Печенку выньте, дайте ей немного остыть, затем измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна. 6. К печеночной массе добавьте хлебные крошки, яичные желтки, соль, перец и все тщательно перемешайте. 7. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими дно и стенки формы для запекания так, чтобы края шпика свисали с краев формы. 8. В форму уложите часть печеночной массы, затем мякоть утки, снова часть печеночной массы, затем утку, сверху выложите оставшуюся печеночную массу и разровняйте ее. 9. Накройте свисающими краями шпика. Запекайте паштет 1 час при 190 °С. 10. Готовый паштет охладите в форме, затем выньте и нарежьте ломтиками. При подаче паштет должен быть комнатной температуры. Рецепт Запеченный утиный паштет. Приготовить Запеченный утиный паштет, рецепт. Комментариев пока нет. |