Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка из говядины по-грузински

Как приготовить Солянка из говядины по-грузински?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

говядина (толстый, тонкий край)1 кг
лук репчатый500 г
помидоры300 г
огурцы соленые200 г
чеснок6-8 зубчиков
перец жгучий зеленый1 стручок
мука пшеничная2 ст. ложки
уксус винный красный2 ст. ложки
сливочное масло100 г
кинза , петрушка, укроп и базиликпо 10-12 веточек
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Солянка из говядины по-грузински 1. Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кусочками 5–6 см длиной и 1 см толщиной.
2. Мясо обжарьте на разогретом масле до образования золотисто-коричневой корочки.
3. Лук мелко нашинкуйте, добавьте к мясу и обжарьте.
4. Залейте мясо водой так, чтобы она покрыла его, и тушите на слабом огне.
5. Помидоры опустите в кипящую воду на 1–2 минуты и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими ломтиками и добавьте к мясу.
6 Муку подсушите без добавления масла до золотистого цвета, слегка охладите и разведите холодной водой (1 стакан), добавьте к мясу и тушите 10–15 минут на слабом огне, при необходимости добавляйте воду.
7. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам, удаляя семена, и мелко порубите. Чеснок растолките в ступке. Зелень мелко порубите, отложите 2–3 ст. ложки зелени для оформления.
8. Овощи, зелень и прогретый уксус добавьте к мясу, посолите по вкусу, перемешайте и тушите 5–10 минут.
9. Снимите солянку с огня, дайте постоять 5–10 минут. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью. Блюдо должно быть острым на вкус.


Рецепт Солянка из говядины по-грузински. Приготовить Солянка из говядины по-грузински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле