Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочная плетенка

Как приготовить Яблочная плетенка?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Венгерская кухня;
Время проготовления: 55 (55 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное400 г
яблоки500 г
мед1 ст. ложка
орехи рубленые1 ст. ложка
цукаты рубленые из лимона1 ст. ложка
яичный белок1 шт.
сахарная пудра3 ст. ложки
ликер апельсиновый1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочная плетенка
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.

Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.

Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.

Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.


Рецепт Яблочная плетенка. Приготовить Яблочная плетенка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле