Икра из баклажанов с чеснокомКак приготовить Икра из баклажанов с чесноком?
Способ приготовления:2. Баклажаны, проткнув в нескольких местах вилкой, уложите на противень или на решетку гриля и запекайте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока плоды не станут мягкими, а кожица их не почернеет. 3. Баклажаны уложите в целлофановый мешок, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Баклажаны выньте из пакета, очистите от кожицы, затем каждый разрежьте вдоль пополам, удалите семена, а мякоть порубите. 4. Лук и чеснок мелко нарежьте. 5. Мякоть баклажанов, лук и чеснок смешайте, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре однородной консистенции, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. 6. В приготовленное пюре добавьте оливковое масло, томатную пасту, еще раз взбейте. Дип охладите. 7. При подаче выложите дип в салатник или другую посуду, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте маслины и оливки. Совет: Кроме маслин и оливок, к дипу можно подать также маринованные огурцы, разрезанные вдоль на несколько частей, а сам дип посыпать рубленой кинзой. Рецепт Икра из баклажанов с чесноком. Приготовить Икра из баклажанов с чесноком, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |