Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Икра из баклажанов с чесноком

Как приготовить Икра из баклажанов с чесноком?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

баклажаны крупные3 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчика
сок 1/2 лимона 
оливковое масло100 мл
томатная паста2 ст. ложки
маслины10 шт.
оливки10 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Икра из баклажанов с чесноком 1. Баклажаны очистите от плодоножек и кожицы, промойте, вытрите насухо салфеткой.
2. Баклажаны, проткнув в нескольких местах вилкой, уложите на противень или на решетку гриля и запекайте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока плоды не станут мягкими, а кожица их не почернеет.
3. Баклажаны уложите в целлофановый мешок, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Баклажаны выньте из пакета, очистите от кожицы, затем каждый разрежьте вдоль пополам, удалите семена, а мякоть порубите.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
5. Мякоть баклажанов, лук и чеснок смешайте, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре однородной консистенции, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите.
6. В приготовленное пюре добавьте оливковое масло, томатную пасту, еще раз взбейте. Дип охладите.
7. При подаче выложите дип в салатник или другую посуду, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте маслины и оливки.
Совет: Кроме маслин и оливок, к дипу можно подать также маринованные огурцы, разрезанные вдоль на несколько частей, а сам дип посыпать рубленой кинзой.


Рецепт Икра из баклажанов с чесноком. Приготовить Икра из баклажанов с чесноком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле