Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вьетнамский салат с креветками

Как приготовить Вьетнамский салат с креветками?
Тип рецепта: Салаты из морепродуктов
Кухня: Вьетнамская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

креветки200 г
растительное масло1 ст. ложка + 2 ст. ложки
морковь2 шт.
сладкий перец красный1 шт.
лук красный1 шт.
огурцы2 шт.
мята измельченная20 г
кориандр измельченный20 г
перец чили измельченный1 шт.
мука100 г
лук-шалот12 шт.
заправка тайская с лаймом100 мл

Способ приготовления:

Морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Из огурцов удалить семена, мелко порезать.
Креветки залить тайской заправкой и выдержать 15-20 минут. Затем креветки вынуть из заправки, обсушить и обжарить, переворачивая, на сильно разогретой сковороде.
Смешать креветки с подготовленными овощами.
Лук-шалот нашинковать, смешать, встряхивая, с мукой, обжарить в 2 ст. ложках кипящего масла, остудить.
При подаче уложить креветки с овощами в салатник и посыпать обжаренным луком-шалотом.


Рецепт Вьетнамский салат с креветками. Приготовить Вьетнамский салат с креветками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле