Хачапури по-имеретинскиКак приготовить Хачапури по-имеретински? Тип рецепта: Сборник мучных изделий Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 75 (1 ч. 15 мин. + брожение) Порций: 6
Способ приготовления:2 Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1½ – 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки. 3 Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть). 4 Из теста сделайте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7–8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2–3 см по диаметру сковороды. 5 Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10–15 минут. Выпекайте 30–35 минут при 220 °С. 6 Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо. Совет. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый — вымочите в течение нескольких часов в воде. Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа. Рецепт Хачапури по-имеретински. Приготовить Хачапури по-имеретински, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |