Хек в томатно-лимонном соусеКак приготовить Хек в томатно-лимонном соусе? Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Способ приготовления: Рыбу почистить и помыть. Разрезать на две или три части, в зависимости от размера. Сложить в посуду. Посолить и поперчить.
Подготовить овощи: луковицу нашинковать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой, стручок острого зеленого перца разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами, морковь натереть, кусочек имбирного корня почистить и также натереть, лимон нарезать кружочками. Овощи посолить и поперчить. Все перемешать. В казанок (или другую посуду с толстым дном для выпечки) налить оливковое масло. Выложить сначала одну часть овощей. На овощи выкладывать кусочки рыбы. Затем рыбу покрыть оставшейся частью овощей. Добавить лавровый лист. В томатном соке размешать томатную пасту и залить рыбу. Казанок закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Через 40 минут рыба будет готова. Но! Чтобы все косточки стали мягкими, рыба должна томиться в духовке не менее 2,5 часов. Рецепт Хек в томатно-лимонном соусе. Приготовить Хек в томатно-лимонном соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |