Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хек в томатно-лимонном соусе

Как приготовить Хек в томатно-лимонном соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты

Ингридиенты:

хек0,5 кг
лимон1 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры3 шт.
сладкий перец1 шт.
перец зеленый острый1 стручок
морковь1 шт.
имбирь1 кусочек
соль 
перец черный 
лавровый лист 
томатная паста2 ст. ложки
сок томатный1 л
оливковое масло 

Способ приготовления:

Рыбу почистить и помыть. Разрезать на две или три части, в зависимости от размера. Сложить в посуду. Посолить и поперчить.
Подготовить овощи: луковицу нашинковать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой, стручок острого зеленого перца разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами, морковь натереть, кусочек имбирного корня почистить и также натереть, лимон нарезать кружочками.
Овощи посолить и поперчить. Все перемешать.
В казанок (или другую посуду с толстым дном для выпечки) налить оливковое масло. Выложить сначала одну часть овощей. На овощи выкладывать кусочки рыбы. Затем рыбу покрыть оставшейся частью овощей. Добавить лавровый лист.
В томатном соке размешать томатную пасту и залить рыбу. Казанок закрыть крышкой и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Через 40 минут рыба будет готова.
Но! Чтобы все косточки стали мягкими, рыба должна томиться в духовке не менее 2,5 часов.


Рецепт Хек в томатно-лимонном соусе. Приготовить Хек в томатно-лимонном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле