Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Апельсиновый пудинг с сиропом

Как приготовить Апельсиновый пудинг с сиропом?
Тип рецепта: Пудинги
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

апельсины2 шт.
сливки1 стакан
молоко1 стакан
яйца сырые3 шт.
яичные желтки сырые3 шт.
сахар1/2 стакана
цедра апельсина, тертая1 ст. ложка
ликер апельсиновый2 ч. ложки
Для сладкого фруктового соуса: 
сахар1/2 стакана

Способ приготовления:

Для приготовления сиропа сахар залить 1/2 стакана воды, перемешать до растворения, поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут, помешивая.
Затем снять с огня, влить еще 1/2 стакана воды, поставить на огонь и, помешивая, прогреть до однородной консистенции. Готовый сироп охладить.
Для приготовления пудинга молоко соединить со сливками и цедрой, поставить на огонь, довести до кипения.
Сахар взбить с яйцами и яичными желтками до получения густой массы.
Постепенно соединить обе приготовленные массы, добавить ликер, разложить в огнеупорные формочки емкостью 1/2 стакана каждая, поставить на противень с горячей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Перед подачей апельсины очистить, удалить белую пленку, разделить на дольки, положить сверху в формочки и полить сиропом.


Рецепт Апельсиновый пудинг с сиропом. Приготовить Апельсиновый пудинг с сиропом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле