Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лук-порей по-гречески

Как приготовить Лук-порей по-гречески?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

лук-порей500 г
Для маринада: 
вода250 мл
оливковое масло3 ст. ложки
сок 1 лимона 
лавровый лист1 шт.
тимьян1 веточка
перец черный6 горошин
семена кориандра6 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лук-порей по-гречески 1. Белые стебли лука-порея свяжите небольшими пучками с помощью нитки, положите в слабо кипящую воду, бланшируйте 3–5 минут, затем выньте шумовкой и переложите на широкое плоское блюдо. Лук охладите и удалите нитки.
2. Стебли нарежьте кусочками длиной 2–3 см, уложите в кастрюлю или в сотейник.
3. Для маринада в небольшую кастрюлю положите все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения. Залейте лук горячим маринадом, варите на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким. Лук охладите в маринаде.
4. Выложите лук на блюдо. Охлажденный маринад, в котором варился лук, слейте в соусник и подайте отдельно.
Совет: Таким же образом можно приготовить репчатый лук, сельдерей, артишоки и цветную капусту.


Рецепт Лук-порей по-гречески. Приготовить Лук-порей по-гречески, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле