Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рагу из баранины по-гречески (2)

Как приготовить Рагу из баранины по-гречески (2)?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины500 г
лук репчатый2 головки
растительное масло2 ст. ложки
чеснок2 зубчика
томатная паста1 ст. ложка
вино белое сухое250 мл
тимьян сушеный1/2 ч. ложки
лавровый лист1 шт.
маслины без косточек25 шт.
мука пшеничная1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Рагу из баранины по-гречески (2) 1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте его крупными кубиками.
2. Лук мелко нарежьте. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Чеснок измельчите.
3. Добавьте к луку мясо, жарьте, помешивая, несколько минут, затем положите чеснок.
4. Влейте столько вина, чтобы оно покрыло мясо. На сильном огне доведите вино до кипения, затем нагрев уменьшите и тушите мясо 5–10 минут. За это время винный запах должен исчезнуть, а часть жидкости испариться.
5. Оставшееся вино смешайте венчиком с томатной пастой, влейте смесь к мясу, добавьте тимьян и лавровый лист. Тушите мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким, если проколоть его вилкой. Снимите с огня.
6. На разогретую сковороду насыпьте муку, помешивая, подсушивайте ее на среднем огне, пока она не станет кремового цвета. Заправьте рагу подсушенной мукой, добавьте маслины и дайте настояться под крышкой 5 минут.
7. Перед тем, как подавать рагу на стол, блюда подогрейте, натрите зубчиком чеснока и выложите на них рагу. По желанию можно посыпать рагу рубленой зеленью.


Рецепт Рагу из баранины по-гречески (2). Приготовить Рагу из баранины по-гречески (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле