Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Эльзасский торт

Как приготовить Эльзасский торт?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 41 (1 ч 40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная-200 г для теста, для начинки60 г
масло сливочное-80 г для теста, для начинки100 г
сахар-1/2 стакана для теста, для начинки4 столовые ложки
яйцо-1 для теста, для начинки2—3
сода-1 ч. ложка для теста, для начинки1 ч. ложка
миндаль очищенный размолотый80 г
цукаты1 столовая ложка
сахарная пудра100 г
наливка вишневая1 столовая ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Эльзасский торт Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.

Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой.

Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.


Рецепт Эльзасский торт. Приготовить Эльзасский торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле