Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паштет из утиной печени

Как приготовить Паштет из утиной печени?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

печень утиная250 г
сало топленое2 столовые ложки
лук-шалот2 головки
шерри сухой20 г
масло сливочное150 г
соль 
перец кайенский 
перец белый свежесмолотый 
зелень тимьяна, измельченная1/2 ч. ложки
чеснок 4 зубчика 
батон1

Способ приготовления:

Рецепт: Паштет из утиной печени Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.


Рецепт Паштет из утиной печени. Приготовить Паштет из утиной печени, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле