Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыплята в соусе

Как приготовить Цыплята в соусе?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 60 (1 ч.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

цыпленок по 1400 г каждый2
соль2,5 ч. ложки
перец черный свежесмолотый1/2 ч. ложки
перец красный молотый1/2 ч. ложки
шпик125 г
грибы мелкие свежие250 г
лук репчатый (мелкие головки)450 г
коньяк3 столовые ложки
вино красное сухое4 стакана
чеснок1 зубчик
чабер сушеный1/2 ч. ложки
зелень петрушки нарезанная3 столовые ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Цыплята в соусе Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.

Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.

В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте.

Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.

Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.


Рецепт Цыплята в соусе. Приготовить Цыплята в соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле