Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шоколадные пирожные (2)

Как приготовить Шоколадные пирожные (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирожен
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

шоколад400 г
грецкие орехи140 г
изюм100 г
сливочное масло100 г
сахар150 г
яйца4 шт.
мука пшеничная100 г
крахмал картофельный15 г
Для глазури: 
шоколад100 г
молоко3 ст. ложки
сливочное масло50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Шоколадные пирожные (2) 1. Размягченное масло уложите в чашку, взбейте миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с сахаром, взбейте в пышную белую массу, затем добавьте к маслу и еще раз взбейте.
2. Орехи измельчите. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, перемешайте.
3. Одну столовую ложку муки отложите, оставшуюся смешайте с крахмалом. Всыпьте смесь в яично-шоколадную массу и замесите тесто.
4. Изюм посыпьте оставшейся мукой, смешайте с тестом.
5. Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену, осторожно перемешайте с тестом.
6. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при 175 °С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложите наломанный кусочками шоколад, залейте его молоком. В кастрюлю большего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Затем добавьте масло, перемешайте.
8. Выпеченный пласт охладите, покройте глазурью, нарежьте ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыпьте пирожные рублеными орехами.


Рецепт Шоколадные пирожные (2). Приготовить Шоколадные пирожные (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле