Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Омлет с зеленью (3)

Как приготовить Омлет с зеленью (3)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

смесь зелени и шпината500 г
оливковое масло4 ст. ложки
яйца6 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Омлет с зеленью (3) 1. Зелень или шпинат уложите в дуршлаг, ошпарьте, затем быстро охладите под проточной водой, дайте воде стечь.
2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, добавив соль и перец. Вылейте смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3. Выложите на яичную смесь зелень, стараясь распределять ее как можно более равномерно. Жарьте омлет на умеренном огне 4–5 минут, пока он снизу не подрумянится. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3–4 минуты, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.
4. Нарежьте омлет кусочками и сразу подавайте. По желанию посыпьте тертым сыром.
Совет: Попробуйте приготовить такой омлет с рукколой.


Рецепт Омлет с зеленью (3). Приготовить Омлет с зеленью (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле