Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пирожки с тыквой

Как приготовить Пирожки с тыквой?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

тесто слоеное500 г
яйцо1 шт.
Для начинки: 
тыква (мякоть)800 г
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
оливковое масло3 ст. ложки
сливочное масло20 г
яйца2 шт.
сыр фета100 г
сыр амари50 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Пирожки с тыквой 1. Для начинки мякоть тыквы натрите на крупной терке, посолите, придавите тарелкой и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло.
2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, растопленное сливочное масло и рубленую зелень петрушки.
3. Сыр фета раскрошите, смешайте с амари, поперчите.
4. Мякоть тыквы отожмите, добавьте к ней сырную смесь.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой. Вырежьте из него круги диаметром 12 см, разложите их в 4 формы. На круги уложите начинку и заверните края теста к центру.
6. Яйцо выпустите в небольшую чашку, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте образовавшиеся над начинкой «кольца» из теста взбитым яйцом, отступив от края на 2 мм.
7. Из оставшегося теста вырежьте круги диаметром 10 см и накройте ими начинку. Поместите пирожки в холодильник на 30 минут.
8. Выпекайте пирожки 30 минут при 180 °С, затем выложите из форм, переложите на противень и выпекайте еще 15 минут.
9. Подавайте пирожки, оформив веточками зелени.


Рецепт Пирожки с тыквой. Приготовить Пирожки с тыквой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле