Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочный пирог (3)

Как приготовить Яблочный пирог (3)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 12

Ингридиенты:

сливочное масло250 г
сахар300 г
яйца3 шт.
разрыхлитель для теста1 ст. ложка
мука пшеничная450 г
молоко225 мл
цедра 1 лимона 
яблоки4 шт.
сок 1/2 лимона 
джем абрикосовый3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочный пирог (3) 1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте тертую лимонную цедру.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпьте в приготовленную массу и замесите тесто.
3. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В форму, смазанную маслом, ровным слоем уложите половину теста. Равномерно распределите на тесте дольки яблок. Сверху накройте их оставшимся тестом.
5. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °С. Чтобы определить готовность пирога, проткните его зубочисткой: если она выходит сухая, значит, пирог готов.
6. Абрикосовый джем положите в небольшую кастрюлю, слегка прогрейте на слабом огне или в микроволновой печи. Смажьте джемом горячий пирог, а затем дайте ему остыть.
7. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.
Совет: Вместо яблок можно взять груши, а место абрикосового джема желе айвы.


Рецепт Яблочный пирог (3). Приготовить Яблочный пирог (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле