Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Скумбрия в апельсиновом соусе

Как приготовить Скумбрия в апельсиновом соусе?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

скумбрия4 шт.
зелень укропа1/2 пучка
апельсины2 шт.
лимон1 шт.
оливковое масло60 мл
кунжут2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Скумбрия в апельсиновом соусе 1. Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Зелень укропа мелко порубите.
2. Рыбу посолите изнутри, натрите укропом, уложите в глубокое блюдо.
3. Из мякоти 1 1/2 апельсина и лимона отожмите сок.
4. С помощью венчика полученный сок смешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу полученной смесью, накройте фольгой и маринуйте 2 часа, поместив в холодильник.
5. Оставшуюся половину апельсина нарежьте кружочками, каждый кружочек разрежьте пополам.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, или на противень уложите рыбу, на нее выложите ломтики апельсина. Запекайте рыбу 20 минут при 180 °С. Выньте рыбу из духовки, полейте образовавшимся сочком.
7. Сковороду нагрейте (масло добавлять не нужно), выложите на нее семена кунжута и обжаривайте их, помешивая, пока не появится характерный запах.
8. Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте кунжутом. В качестве оформления можно использовать оливки, ломтики лимона и зелень.
Совет: Подавать это блюдо лучше всего с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Летом рыбу можно готовить на гриле, завернув ее в фольгу.


Рецепт Скумбрия в апельсиновом соусе. Приготовить Скумбрия в апельсиновом соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле