Скумбрия в апельсиновом соусеКак приготовить Скумбрия в апельсиновом соусе?
Способ приготовления:2. Рыбу посолите изнутри, натрите укропом, уложите в глубокое блюдо. 3. Из мякоти 1 1/2 апельсина и лимона отожмите сок. 4. С помощью венчика полученный сок смешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу полученной смесью, накройте фольгой и маринуйте 2 часа, поместив в холодильник. 5. Оставшуюся половину апельсина нарежьте кружочками, каждый кружочек разрежьте пополам. 6. В форму для запекания, смазанную маслом, или на противень уложите рыбу, на нее выложите ломтики апельсина. Запекайте рыбу 20 минут при 180 °С. Выньте рыбу из духовки, полейте образовавшимся сочком. 7. Сковороду нагрейте (масло добавлять не нужно), выложите на нее семена кунжута и обжаривайте их, помешивая, пока не появится характерный запах. 8. Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте кунжутом. В качестве оформления можно использовать оливки, ломтики лимона и зелень. Совет: Подавать это блюдо лучше всего с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Летом рыбу можно готовить на гриле, завернув ее в фольгу. Рецепт Скумбрия в апельсиновом соусе. Приготовить Скумбрия в апельсиновом соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |