Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кололак ширакский

Как приготовить Кололак ширакский?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины500 г
лук репчатый4-5 головок
помидоры500 г
сладкий перец2 шт.
желтки яичные3-4 шт.
мука пшеничная2 ст. ложки
топленое масло100 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Кололак ширакский 1. Баранину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, затем нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
2. Добавьте к мясу половину лука, мелко нарезав его, а также яичные желтки, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Из этого фарша сформуйте небольшие шарики и слегка сплюсните их, придав им форму сигар. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем и запанируйте в ней изделия так, чтобы они были покрыты мукой со всех сторон.
4. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте. Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой.
5. В жаровне разогрейте топленое масло, выложите кололак в один ряд и обжарьте до образования румяной корочки. Затем добавьте к нему подготовленные лук, помидоры, сладкий перец и запекайте 20–30 минут при 230 °С.
6. Подавайте кололак вместе с овощами, посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Кололак ширакский. Приготовить Кололак ширакский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле