Ореховый пирог (3)Как приготовить Ореховый пирог (3)?
Способ приготовления:2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, взбейте миксером до получения белой пышной массы. Добавьте размягченное масло, еще раз взбейте. 3. Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, немного посолите, еще раз перемешайте. 4. Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену, добавьте к тесту, всыпьте измельченные орехи, перемешайте. 5. В форму, смазанную маслом, уложите тесто, выпекайте его 50 минут при 180 °С. 6. Оставшийся сахар уложите в кастрюлю, залейте стаканом воды, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте лимонный сок и варите сироп 10 минут. Сироп не должен получиться слишком густым. 7. Влейте в сироп коньяк, перемешайте, охладите. Выньте пирог из духовки, выложите из формы и сразу полейте сиропом. 8. Посыпьте пирог рублеными орехами, дайте ему остыть, а затем нарежьте ломтиками. Рецепт Ореховый пирог (3). Приготовить Ореховый пирог (3), рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |