Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пастицио

Как приготовить Пастицио?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

макаронные изделия400 г
вода3 л
лук репчатый1 головка
помидоры750 г
оливковое масло4 ст. ложки
чеснок1 зубчик
фарш из говядины500 г
бульон овощной1 стакан
сыр твердый тертый150 г
зелень петрушки рубленая4 ст. ложки
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
сливочное масло40 г
мука пшеничная2 ст. ложки
молоко450 мл
сливки150 мл
мускатный орех молотый1/4 ч. ложки
яйца2 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Пастицио 1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут.
5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут.
6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут.
7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения.
8. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон.
9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С.
10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте стружкой из твердого сыра.
Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов.


Рецепт Пастицио. Приготовить Пастицио, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле