Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Саламис (3)

Как приготовить Саламис (3)?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

филе рыбы (трески, тунца, морского окуня)600 г
сок 1 лимона 
оливковое масло2 ст. ложки
лук репчатый1 головка
вино белое сухое50 мл
зелень укропа рубленая2 ст. ложки
огурец1 шт.
помидоры3 шт.
сладкий перец2 шт.
чеснок1 зубчик
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Саламис (3) 1. Филе рыбы уложите в сотейник, сбрызните лимонным соком, посолите.
2. Лук и чеснок мелко порубите. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
3. Филе полейте вином, добавьте обжаренные овощи, рубленый укроп, тушите на слабом огне под крышкой 10–15 минут.
4. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарежьте кольцами, огурец — дольками. Помидоры положите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы, мякоть нарежьте дольками.
5. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите сладкий перец и обжаривайте его, помешивая, 10 минут. Затем добавьте огурец, еще через 5 минут — помидоры. Овощи посолите и поперчите.
6. Готовые овощи выложите на филе, тушите его под крышкой на слабом огне 5 минут.
7. Выложите на блюдо рыбу вместе с овощами и соусом, образовавшимся во время тушения. Оформите саламис по своему желанию.


Рецепт Саламис (3). Приготовить Саламис (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле