Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Амич (2)

Как приготовить Амич (2)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Армянская кухня;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

курица или индейка-1 шт. (1,22 кг)
рис1/2 стакана
миндаль1/2 стакана
курага100 г
изюм4 ст. ложки
топленое масло5 ст. ложек
корица молотая1 ч. ложка
гвоздика молотая1/4 ч. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Амич (2) 1. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите.
3. Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику.
4. Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом.
5. Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности.
6. Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью.


Рецепт Амич (2). Приготовить Амич (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле