Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вяленая треска с овощами

Как приготовить Вяленая треска с овощами?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Греческая кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

треска вяленая700 г
картофель800 г
лук репчатый1 головка
чеснок3 зубчика
розмарин рубленый1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая2 ст. ложки
оливковое масло120 мл
помидоры , консервированные в собственном соку400 г
семена тмина молотые1 ч. ложка
вино белое сухое (по желанию) 
оливки без косточек 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Вяленая треска с овощами 1. Вяленую треску уложите в глубокую посуду, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, выдержите 12 часов. За это время несколько раз смените воду. Вымоченную рыбу разделайте на филе, удалив плавники и кости.
2. Картофель нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
3. Филе трески нарежьте крупными кусками, уложите в жаровню, добавьте оливковое масло, поперчите по вкусу.
4. Нарезанные овощи уложите в чашку, добавьте зелень, посолите, перемешайте. Уложите овощи с зеленью на филе.
5. Добавьте помидоры вместе с соком, посыпьте тмином.
6. Запекайте рыбу 1 час при 180 °С, периодически поливая вином (если вы его используете) и сочком, образующимся при запекании.
6. Оливки мелко порубите, добавьте их к рыбе и тушите все вместе 10 минут. При желании можно добавить еще немного вина.
7. Рыбу вместе с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо. Блюдо станет еще ароматней, если посыпать его рубленой зеленью укропа.
Совет: Вяленую треску можно заменить свежей или взять вместо нее морского волка.


Рецепт Вяленая треска с овощами. Приготовить Вяленая треска с овощами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле